Image
Image

Sarda Affumicati

Export Story

Sarda Affumicati nasce nel 1989 come spin off di Acquacoltura Pizzu Rocca - prima azienda ittica della Sardegna - con l'obiettivo di integrare verticalmente l'affumicatura del pesce proveniente dalle attività di allevamento. La produzione è iniziata nel 1990 e si è estesa all'affumicatura di Pesce Spada, Salmone, Trota, Cernia, Rana pescatrice, Sgombro e Storione, fino a commercializzare della Bottarga di muggine e tonno e ricette Gourmet Veggie-Frutti di mare in vaso. Tra i target di riferimento ci sono i mercati internazionali su cui l’azienda si è specializzata raccogliendo la sfida dell'efficienza e dell'organizzazione che contraddistinguono l'industria, senza rinunciare alla cura della produzione artigianale. Primo paese di espansione sul fronte estero è stato il Giappone contestualmente ad azioni di export rivolte a piccoli importatori europei, oltre alla costante presenza a fiere ed eventi. Dopo anni di analisi sul mercato Usa, l’azienda si è affidata a una società che cura quel mercato in molti dei suoi Stati interni attivando, di seguito, una distribuzione capillare nel territorio americano. Altro obiettivo, presentare ogni anno nuove referenze per sostenere l’impatto sui mercati esteri e puntare all’innovazione per creare interesse sulle produzioni. Per i canali di produzione ed esportazione l’azienda dispone di un sistema di certificazioni che garantisce al consumatore la tracciabilità della filiera e dell’intero processo produttivo, conforme alle normative nazionali e internazionali. Prossimi obiettivi: rafforzare vendite sui mercati attuali e ampliarsi su fronte Cina, Hong Kong e Vietnam.

Proposta di Valore per i Mercati esteri

È la ‘bottarga di muggine’ nelle linee Sarda affumicati – Delizie di Sardegna. Nata dall’essicatura delle uova del muggine raccolte a mano, la bottarga viene prodotta e confezionata sottovuoto.

Dati Aziendali

RAGIONE SOCIALE

Sarda Affumicati

FORMA GIURIDICA

S.R.L

INDIRIZZO

Loc. Sa Colombera

COMUNE

Buggerru

PROVINCIA

Carbonia-Iglesias

CAP

09010

ANNO DI COSTITUZIONE

1989

AMMINISTRATORE

Quirino Coghe

CLASSE DI FATTURATO

5 milioni

CLASSE DI ADDETTI

10-50

SETTORE

Agroalimentare

ATTIVITÀ SVOLTA

Prodotti affumicati e non

BRAND

Sarda Affumicati - Delizie di Sardegna

BREVETTI

no

% EXPORT SU FATTURATO

17%

NUMERO MERCATI DI VENDITA

30

PRINCIPALI MERCATI DI VENDITA (1-3)

1.    Usa   2.  Giappone   3.  Cina

KEY EXPORT PRODUCT

Bottarga Muggine

ORGANIZZAZIONE COMMERCIALE ALL’ESTERO

Distributori

EXPORT MANAGER INTERNO

Francesco Pisu

EXPORT MANAGER ESTERNO

no

SITO WEB AZIENDALE

http://www.sardaffumicati.com

E-COMMERCE (SI/NO) – (B2B/B2C)

No e-commerce - B2C Alibaba

PRESENZA SU SOCIAL MEDIA

Linkedin - Facebook

PRESENZA ESPOSITIVA FIERE INTERNAZIONALI

TuttoFood - Cibus – Fiere: Giappone, Londra Usa